Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Jacqueline was 17 (список заголовков)
14:08 

Franz Ferdinand - What u waiting for (cover)

Jacqueline was 17

19:12 

Jacqueline was 17
Я туп. У меня не получается. Кто-нибудь, сделайте милость и вставьте это видео сюда.

www.youtube.com/watch?v=2eI7_y8_CGw

15:49 

Мнение о новом альбоме

Jacqueline was 17
Бладогаря Вам, дорогие и не побоюсь этого слова любимые участники сообщества я узнала, что у FF вышел новый альбом))))))))
И теперь очень интересует Ваше мнение о долгожданном альбоме! Как он Вам? Обоснуйте своё мнение пожалуйста. Какая песня понравилась больше всего?

Лично мне альбом в принципе понравилось. Хотя это и не Take me out, когда от музыки разрывало мозг и хотелось прыгать, скакать, сходить сума.
альбом выдержан на уровне... Я была очень рада послушать свежатинку от этих горячих парней.

15:47 

Hi everyone

Jacqueline was 17
Всем привет!
Как вы уже заметили изменился дизайн сообщества (НАКОНЕЦ-ТО)! Если есть претензии, высказывайте, не стесняйтесь и не бойтесь. Обещаю, что выслушаю всех, приму к сведению.
Поменялись правила сообщества. В принципе их нет. Реклама конечно не желательна, как и оскробления участников сообщества. Живите в мире и согласии!
Разрешён мат. Не знаю почему, разрешён и всё.
Выкладывайте всё! Песни, видеоклипы, фотографии, интервью. Интересна вся информация о FF. Можете также публиковать тексты песен, переводы и т.д.
На этом наверное всё.
С уважением.

13:15 

Расскажите, пожалуйста, где и когда Вы впервые услышали – увидели FF. Какие впечатления остались?
Я например, увидела их на обложке газеты для школьников «School English». Не обратила внимания, пока не услышала Take me out. А что было дальше вы, наверное, догадываетесь =)


13:12 

Jacqueline was 17
Уважаемые участники сообщества! Если кому-то не нравится дизайн, то можете смело говорить. Бить не буду, просто приму к сведению.
Спасибо.


17:50 

Jacqueline was 17
хочу поменять дизайн...
но не хватает фантазии)
поможете?

19:08 

Franz Ferdinand написали 'пьяный вальс'

Jacqueline was 17
Новая песня Franz Ferdinand «Hallam Foe Dandelion Blow» украсит звуковую дорожку к фильму режиссера Дэвида МакКензи «Hallam Foe», который выйдет на большие экраны 7 февраля следующего года. Песня, как сообщается, была записана во время пребывания шотландской четверки в Латинской Америке в рамках своего тура в поддержку альбома You Could Have It So Much Better (2005).
Участники Franz Ferdinand характеризуют свою новую работу словами «лирический пьяный вальс».

Сама лента рассказывает историю подростка по имени Аллам (играет его Джейми Белл), который после самоубийства своей матери находит утешение в вуайеризме.

Также звуковое сопровождение фильма составят композиции коллег Franz Ferdinand по лейблу Domino, групп Sons & Daughters и Psapp и участника Four Tet Кирена Хебдена (Kieren Hebden).


www.delit.net

@настроение: УРАА!!

10:53 

Jacqueline was 17
Знаете ли вы какие-нибудь группы схожие по стилю с FF?

15:36 

Jacqueline was 17
Какая песня FF вам нравится больше всего? И почему?


15:25 

Jacqueline was 17
Огромное спсибо всем, что не забываете про сообщество. У меня нет времени и сил, поэтому вся надежда на Вас.

14:10 

интервью из Playboy

Jacqueline was 17
Вокалист Алекс Капранос и гитарист Ник Маккарти – половина самого успешного рок-состава века - о тайных посланиях на своих альбомах.


1. Мир поп-музыки не удивишь странным названием группы, но ваше всё же выделяется. Откуда оно взялось?
Ник: Мы сидели дома у Алекса и смотрели скачки по ящику. К тому времени мы уже чёрт-те сколько выбирали название для группы, даже составили несколько списков с совершенно дикими вариантами. Тут выпустили лошадь по кличке Эрцгерцог. Мы подумали: ага, эрцгерцог, как же его звали? Разговорились о Первой мировой Войне, решили, что это хорошая тема, историческая такая и договорились до Франца Фердинанда. Смерть этого парня изменила весь мир. История перевернулась в момент. А когда создаёшь группу, именно к этому и стремишься.

2. То есть американцы правы когда считают англичан придурками, одержимыми мировыми войнами и своими победами над Германией?
Ник: Это точно, англичане никогда не забывают, если что-то выиграли. Не зря же до сих пор, когда мы играем в футбол против немцев, в ход идёт кричалка: «Две мирровый войны и один Кубок Мира!»
Алекс: А в моём кругу уважают Германию, особенно Берлин и Гамбург. По-моему это настоящие центры креативности и богемности.

3. Бывает так, что вы пишите песню и сразу понимаете: это станет хитом?
Алекс: Я с самого начала знал, что «Do you want to» с нашего последнего альбома «You could have it so much better» станет шлягером. Как то сидел я дома и слышу – моя подружка её напевает. Я сразу понял: вещица-то получилась прилипчивая. Правда бывают по-хорошему и по-плохому прилипчивые мелодии. Есть песенки, которые напеваешь весь день, но готов заплатить кучу денег, лишь бы перестать. Поэтому желательно сразу убедиться, что ты написал не одну из таких.

4. По слухам на вашем 1-м альбоме есть тайное послание, записанное задом наперед. Это правда?
Алекс: Во время записи диска мы почему-то вспомнили бредовые мифы о старых метальных альбомах, на которых якобы спрятаны сатанинские приказы пойти и убить всю свою семью. И мы подумали: разве не здорово записать задом наперёд абсолютно позитивное послание? Лучшее, что мы смогли придумать, «Позвони своей маме. Она волнуется о тебе». И вставили его в середину песни «Michael». Так что все матери, которым позвонили блудные сыновья, - вы знаете, кого благодарить.

5. Вы помните момент, когда узнали, что ваш диск стал платиновым?
Ник: Мы тогда были в Лос-Анджелесе, записывали песню, и нам было не до того. Мы три дня не спали, нам грозила перезапись.
Алекс: Да, мы прилетели в Лондон, потом полетели в Лос Анджелес на сессию и были еле живы. Записав последний аккорд, свалились как подкошенные. Тут входит глава записывающей компании и говорит: «Эй, парни, вы продали миллион альбомов!» Мы только что-то промычали в ответ. Тут же заявились люди с шампанским, а мы просто вырубились.

6. Были моменты, когда вы особенно чётко понимали, что вы знамениты?
Алекс: на следующий день, после того как получили премию «Mercury», мы улетели в Нью-Йорк. Боб, наш басист, сидел рядом со мной. На этих трансатлантических рейсах в спинке переднего кресла есть телевизор, и там всегда показывают новости. В какой-то момент увидели, как мы получаем приз. Было так странно наблюдать, как сотни людей в наушниках пялятся на наше изображение, и видеть Боба одновременно на экране и рядом. Это был самый сюрный момент за весь год.

7. Вы постоянно ездите по миру. Какое место вы назовёте домом?
Алекс: Мой дом в Глазго, потому что там хранится моя коллекция компакт дисков.

8. То есть вы патриоты родного города?
Алекс: Нас вряд ли можно назвать истинными патриотами Глазго. Наш барабанщик, Пол, там родился, но вырос в Эдинбурге. Ник приехал в Глазго из Мюнхена три с половиной года назад. Боб вырос в Брэдфорде. И хотя я ходил в среднюю школу в Глазго, родился в Англии, а мой отец вообще грек. Но группа сформировалась в Глазго, а я всегда считал, что твои друзья влияют на тебя больше, чем что либо ещё. Характер формируют несколько слов, брошенных за пинтой в пабе. А в Глазго всегда есть хорошие собутыльники.

9. Почему Глазго столь плодотворен в смысле музыки? Jesus and Mary Chain, Primal Scream, Teenage Fun club, Belle & Sebastian - все эти и многие другие группы оттуда.
Ник: Там дёшево и легко жить. Музыканты могут сосредоточиться на творчестве и не тратить время, подрабатывая в барах, чтобы заплатить за квартиру, как в Лондоне.
Алекс: И потом в Глазго отличная публика. Так что если играешь в этом городе, тебя либо будут носить на руках, либо закидают пустыми бутылками.

10. Как выглядела ваша жизнь времён начала группы?
Ник: В Глазго много старых заброшенных промышленных зданий. Мы с Алексом как-то наткнулись на такое и на шестом этаже обнаружили обалденное помещение с кучей окон, откуда был виден весь город. Мы назвали это место Шато, потому что там чувствуешь себя королём мира, и решили там обосноваться. В конце концов мы заняли все шесть этажей. К нам присоединилась куча художников и музыкантов, которые устроили там студии. Наверху мы сделали концертную площадку, и всё было прекрасно пока не объявилась полиция.

11. Вас выгнали?
Ник: Пришлось съехать, потому что полиция всё время приезжала на шум. Мы перебрались в старую заброшенную тюрьму и обжили её на тот же манер
Алекс: но Шато ещё существует. Там сейчас огромная тусовка 30 или 40 художников.

12. Одна из проблем Глазго- вражда католиков и протестантов. Вы с ней сталкивались?
Алекс: Было такое. Две главные городские футбольные команды враждуют и на религиозной почве. Когда я пришел в школу, меня первым делом спросили, католик я или протестант, - другими словами, болею я за Celtic или Rangers. Я выкрутился: сказал, что я греческий православный.

13. Вы сознательно не лезете в политику?
Алекс: не люблю говорить о политике, потому что ужасно боюсь превратиться в одного из этих ужасных рокеров-морализаторов, которые вещают, как должен быть устроен мир.
Ник: Согласен. Не все музыканты умеют говорить о политике. Конечно, многие делают это из лучших побуждений, но слушаешь их и видишь, что парни на самом деле не очень соображают что несут.

14. У вас есть какие-то ритуалы или приметы перед концертом?
Алекс: Нет. Однажды за кулисами фестиваля мы видели, как музыканты одной известной группы встали в круг и обнялись. Как же мы над ними ржали!

15. Трудно ли писать новый альбом находясь в туре?
Алекс: Когда мы писали первый альбом, все трудились на других работах. Какое-то время мы с Бобом были поварами. Вкалывать на кухне с 8.30 до 3.00 утра следующего дня гораздо тяжелее, чем играть шоу в Сан-Франциско для людей, которые тебя искренне любят.

16. Что самое приятное в успехе – дорогие машины, шикарные рестораны, наркотики, девушки?..
Ник: пока на всё это у нас толком нет времени. Но недавно я купил себе iPod.

17. Многие музыканты считают iPod злом
Ник: Не уверен в этом. Конечно, приятно покупать альбомы в красивых коробочках и с буклетом с текстами. Это совсем не то что просто закачать песню на жёсткий диск. Но я много путешествую и люблю ездить налегке. Так что покупаю диски и тут же переписываю их себе на iPod, чтобы слушать в любом месте.

18. Вы сознательно избегаете ссор с собратьями – музыкантами?
Алекс: Не хочу злословить о незнакомых мне людях: брякнешь какую-нибудь гадость, а потом столкнёшься с этим человеком и выяснишь, - оказывается, он отличный парень. После этого чувствуешь себя уродом.

19. Что вы думаете о группах, которые называют себя вашими последователями, - The Futurehaeds, Bloc Party, Kaiser Chiefs?
Ник: Честно говоря, мне эта тема неинтересна.

20. Какое будущее для группы выбрали бы?
Ник: Люблю, когда группа прогрессирует. Вот The Beatles велики тем, что постоянно изобретали что-то новенькое. То же делали и Talking Heads, The Who. Однажды я разговорился со старым звукорежиссёром и он сказал:«Почему группы вечно хотят сделать что-то своё, что-то новое. Это сгубило массу музыкантов». И я подумал: парень, ты идиот. Я точно не хочу всю жизнь долбить одно и то же.


@музыка: мельница

19:48 

Jacqueline was 17
[чёрт возьми! это же невозможно!!!]

17:02 

Jacqueline was 17
[посмотрите кто отражается в очках]

16:54 

Jacqueline was 17
за неимением другого выкладываю фотографии


[мне очень нравится эта фотография. она такая яркая и сексуальная. вообще-то её нельзя было копировать, но мне каким-то образом это удалось. специально для Вас Прекрасный Капранос]

13:34 

Jacqueline was 17
немного запоздалый скан Cosmopolitan февраль

18:45 

Jacqueline was 17
вчера я специально не спала до 3-х ночи, чтобы посмотреть Максидром. И не пожалела! Они - просто ....ну я не знаю...СУПЕР это мягко сказано. Они ГЕНИИ!!!!!!! Публика просто взорвалась. Я не могла сдержать эмоций, и чуть не плакала. Что было бы со мной, если бы я была на концерте?

Лагутенко...это было что-то=))))

12:39 

Jacqueline was 17
ммм...
любимый участник

19:36 

Jacqueline was 17
А я то подумала, что моё сообщество сдохло... Всем спасибо... Обещаю сменить дизайн в ближайшее время...

Шотландцы Franz Ferdinand отказались от участия в 50-миллионой рекламной кампании одной очень крупной фирмы, название которой музыканты в целях конспирации не сообщают. По словам вокалиста группы Алекса Капраноса, от музыкантов требовалось не только "поторговать лицом", но и отдать одну из своих песен в качестве рекламного сопровождения. Поразмыслив немного, Franz Ferdinand отклонили предложение — очень уж спорным показался им эффект от такого сотрудничества.
"Не подумайте, это была не Coc!-Col!, — говорит Алекс. — Это было нечто, прямо ассоциировавшееся с музыкой, потому-то мы и отказались. Не хотелось ставить под удар свой имидж. Не то чтобы мы не хотели продать больше альбомов, совсем нет. Просто почувствовали, что участие в этой рекламе будет не совсем правильным. Мы бы потеряли себя, если бы согласились на эту затею".

Отстается только гадать, что это была за компания и какую именно продукцию предлагалось рекламировать Franz Ferdinand. Поскольку музыка группы широко звучит в рекламе различных товаров по всей Европе, дело явно не в самом нежелании "торговать собой". Что же так напугало Franz Ferdinand?

Скептики, впрочем, намекают на то, что никакого предложения и не было — Franz Ferdinand, мол, большие мастера на всяческие розыгрыши, особенно если они привлекают дополнительный интерес к группе…


Информация с delit.ru


18:28 

Я Вас категорически приветствую!

Jacqueline was 17
Вы находитесь в сообществе поклонников и просто любителей творчества шотландской группы Franz Ferdinand. Сие сообщество создано при поддержке Меня! Я (Shamora) являясь большой поклонницей ребят из славного города Глазго, знаю о них немного. И чтобы выйти из неведения я решила сотворить вот ЭТО! В общем… к чему слова располагайтесь, выкладывайте фотографии, интересные ссылки, тексты, биографии, статьи. Короче, всё что касается Franz Ferdinand.

Franz Ferdinand

главная