Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:33 

Sound bites news

Just Do It
интервью с Алексом не о музыке
----------


и еще. в связи с выходом книги Алекса Капраноса "Sound Bites: Eating on Tour with "Franz Ferdinand"" на сайте livejournal.com появилось сообщество Food is an Adventure, где каждый желающий может обсудить книгу и высказаться о ней.





@темы: Интересности

09:57 

FF My Space

DanDi
Just Do It
Недавно Franz Ferdinand обьявили, что взяли контроль над посвященной им страницей на My Space в свои руки. Участники группы теперь сами пишут там новости, выкладывают свои фотки, и фактически превратили это в свой второй блог, который отличается от официального тем, что тут поклонники могут оставлять свои комментарии к постам. к чему приведет эта затея будет видно позже, а пока там стало веселее и точно интереснее.
добро пожаловать на www.myspace.com/franzferdinand

17:07 

Franz Ferdinand (Paperback)

DanDi
Just Do It
Францы выпускают книжку.
Датой выхода названо 19 апреля 2007 года.



подробнее тут и тут

@темы: Книги

17:50 

Jacqueline was 17
хочу поменять дизайн...
но не хватает фантазии)
поможете?

19:08 

Franz Ferdinand написали 'пьяный вальс'

Jacqueline was 17
Новая песня Franz Ferdinand «Hallam Foe Dandelion Blow» украсит звуковую дорожку к фильму режиссера Дэвида МакКензи «Hallam Foe», который выйдет на большие экраны 7 февраля следующего года. Песня, как сообщается, была записана во время пребывания шотландской четверки в Латинской Америке в рамках своего тура в поддержку альбома You Could Have It So Much Better (2005).
Участники Franz Ferdinand характеризуют свою новую работу словами «лирический пьяный вальс».

Сама лента рассказывает историю подростка по имени Аллам (играет его Джейми Белл), который после самоубийства своей матери находит утешение в вуайеризме.

Также звуковое сопровождение фильма составят композиции коллег Franz Ferdinand по лейблу Domino, групп Sons & Daughters и Psapp и участника Four Tet Кирена Хебдена (Kieren Hebden).


www.delit.net

@настроение: УРАА!!

13:12 

марынко
неблагодарная королева (с)
зайдите пжлст сюда и проголосуйте за фф)

http://www.amalgama-lab.com/transsong.htm

10:53 

Jacqueline was 17
Знаете ли вы какие-нибудь группы схожие по стилю с FF?

15:36 

Jacqueline was 17
Какая песня FF вам нравится больше всего? И почему?


15:25 

Jacqueline was 17
Огромное спсибо всем, что не забываете про сообщество. У меня нет времени и сил, поэтому вся надежда на Вас.

15:25 

Шотландцы Franz Ferdinand делают паузу в своей студийной и гастрольной деятельности. Ближайшие несколько месяцев музыканты намерены посвятить отдыху - вполне естественное желание, если учесть, что со времен выхода в 2004-м дебютного альбома у ребят практически не было каникул.

Завершением «первого этапа» жизнедеятельности группы стали выступления Franz Ferdinand на фестивалях в Ридинге и Лидсе в конце этого августа. «Эти концерты как бы суммировали все, что мы успели сделать за минувшие два года, - говорит фронтмен коллектива Алекс Капранос. - Теперь мы делаем небольшой перерыв. Взять паузу не значит для меня прекратить сочинять новый материал. По крайней мере, я надеюсь, что и на отдыхе смогу заниматься этим».

«Думаю, пройдут несколько месяцев, прежде чем мы снова соберемся в студии», - подтверждает гитарист группы Ник МакКарти.

Уходить на отдых Franz Ferdinand могут с абсолютно чистой совестью. За время гастролей музыканты успели не раз и не два обогнуть земной шар и дать столько концертов, сколько пожелали их фэны. Два альбома Franz Ferdinand разошлись тиражом более 5 миллионов экземпляров по всему миру. Хорошая работа заслуживает хорошего отдыха!

20:27 

close your ears
what u can't understand u can make mean anything.
я не верю, что у вас нет песни Your Diary (альбомной версии, а не лайва.)
она должна у вас быть!
дадада.
так что умоляю, пришлите мне на shout_n_crazy@yahoo.com
буду непомерно благодарна!!!

поспонинада. уже нашлось.

00:33 

я бы хател))))

Шотландские рокеры Franz Ferdinand предлагают своим поклонникам принять самое непосредственное участие в составлении нового DVD группы. Музыканты не призывают присылать им любительские записи выступлений коллектива, вместо этого собираясь составить коллекцию ... своих поклонников. Точнее, фотографий и видеозаписей с их изображением.

Единственное условие: кадры эти должны быть сделаны не где-нибудь, а на концертах Franz Ferdinand. Отбирать самые интересные материалы будут сами музыканты. Лучшие кадры и войдут на DVD.

«К сожалению, мы не можем предложить вам деньги за ваши труды, - пишет группа в своем обращении к поклонникам. - Но присутствие вас на нашем DVD - само по себе уже награда».

О сроках выхода DVD - кстати, первого в коллекции Franz Ferdinand - пока не сообщается.

Если вы присутствовали на недавних российских концертах группы и снимали там себя на фоне выступления команды - милости просим, мыльте сюда.

www.music.com.ua


00:27 

тук-тук



Фронтмен Franz Ferdinand Алекс Капранос и его коллега гитарист Ник Маккарти выступили в несвойственном ими амплуа лекторов на открывшейся в Эдинбурге знаменитой книжной ярмарке Edinburgh International Book Festival. Свою лекцию участники одной из самых популярных на сегодняшних момент групп мира посвятили секретам мастерства «поэтического песенного слова» - попросту, песенной лирики.

Однако тщетно собравшиеся на лекцию ожидали от музыкантов оглашения каких-либо формул и рецептов сочинения удачных текстов. По словам Алекса Капраноса, таких формул не существует в природе. Более того - приводя в пример собственные песни, музыкант признался, что тексты большинства из них «лишены какого-либо смысла», но зато хорошо звучат фонетически.

«Когда заходит разговор о песенной лирике, здесь нет никаких определенных правил - никто не знает заранее, будет ли воспринят слушателями тот или иной текст, - поведал Алекс своим слушателям. - Вы сами, должно быть знаете, как самые большие наши ошибки зачастую превращаются во благо. Я не учился специально писать тексты - лучшие из них появились в результате недоразумения. Я просто старался подбирать слова так, чтобы они звучали красиво...».

Другими словами, не ищите в песнях Franz Ferdinand глубокого смысла. Нет его там, и не было никогда.

www.music.com.ua


00:00 

Фронтмен Franz Ferdinand выпускает книгу

Фронтмен шотландской группы Franz Ferdinand, большой гурман Алекс Капранос выпускает свою первую книгу. Темой книги станет еда во всех ее проявлениях, а наполнение фолианта под названием «Sound Bites» составят кулинарные очерки, написанные музыкантом для собственной колонки в газете Guardian.

Алекс вел свою колонку (с тем же названием «Sound Bites») на протяжении шести последних месяцев - все то время, пока Franz Ferdinand были в гастрольном турне в поддержку своего нового альбома «You Could Have It So Much Better». Музыканты колесили по всему миру, посетили множество ресторанов и познакомились с самыми разнообразными национальными кухнями. Обо всех своих кулинарных приключениях Алекс исправно сообщал читателям Guardian.

«Сидя в ресторане, где снималась сцена побоища в «Убить Билла», я осознал, что вряд ли когда-нибудь, в чем кайф блюда из актиний, - комментрирует, например, ряд своих недавних поездок Алекс. - Я дегустировал мясной фарш из аллигатора в Новом Орлеане, пока полиция этажом выше проводила операцию по освобождению заложника. Я выучил несколько грузинских тостов и теперь знаю, что такое «блины» - этим нас угощали в Москве, в каком-то офисе, который раньше был штаб-квартирой КГБ». Подобного рода концертно-гастрономические мемуары теперь будут доступны поклонникам Алекса в виде книги.

Книга «Sound Bites» будет щедро снабжена иллюстрациями авторства сессионного клавишника Franz Ferdinand Эндю Ноулза, выпускника Glasgow School of Art. Выпустить издание планируется до конца этого года. Алекс Капранос намерен продолжить свое сотрудничество с Guardian, как только его группа вновь отправится в дорогу. Так что в дальнейшем, наверное, можно будет ожидать и еще парочку томов «кулинарных воспоминаний». (@Music)


14:10 

интервью из Playboy

Jacqueline was 17
Вокалист Алекс Капранос и гитарист Ник Маккарти – половина самого успешного рок-состава века - о тайных посланиях на своих альбомах.


1. Мир поп-музыки не удивишь странным названием группы, но ваше всё же выделяется. Откуда оно взялось?
Ник: Мы сидели дома у Алекса и смотрели скачки по ящику. К тому времени мы уже чёрт-те сколько выбирали название для группы, даже составили несколько списков с совершенно дикими вариантами. Тут выпустили лошадь по кличке Эрцгерцог. Мы подумали: ага, эрцгерцог, как же его звали? Разговорились о Первой мировой Войне, решили, что это хорошая тема, историческая такая и договорились до Франца Фердинанда. Смерть этого парня изменила весь мир. История перевернулась в момент. А когда создаёшь группу, именно к этому и стремишься.

2. То есть американцы правы когда считают англичан придурками, одержимыми мировыми войнами и своими победами над Германией?
Ник: Это точно, англичане никогда не забывают, если что-то выиграли. Не зря же до сих пор, когда мы играем в футбол против немцев, в ход идёт кричалка: «Две мирровый войны и один Кубок Мира!»
Алекс: А в моём кругу уважают Германию, особенно Берлин и Гамбург. По-моему это настоящие центры креативности и богемности.

3. Бывает так, что вы пишите песню и сразу понимаете: это станет хитом?
Алекс: Я с самого начала знал, что «Do you want to» с нашего последнего альбома «You could have it so much better» станет шлягером. Как то сидел я дома и слышу – моя подружка её напевает. Я сразу понял: вещица-то получилась прилипчивая. Правда бывают по-хорошему и по-плохому прилипчивые мелодии. Есть песенки, которые напеваешь весь день, но готов заплатить кучу денег, лишь бы перестать. Поэтому желательно сразу убедиться, что ты написал не одну из таких.

4. По слухам на вашем 1-м альбоме есть тайное послание, записанное задом наперед. Это правда?
Алекс: Во время записи диска мы почему-то вспомнили бредовые мифы о старых метальных альбомах, на которых якобы спрятаны сатанинские приказы пойти и убить всю свою семью. И мы подумали: разве не здорово записать задом наперёд абсолютно позитивное послание? Лучшее, что мы смогли придумать, «Позвони своей маме. Она волнуется о тебе». И вставили его в середину песни «Michael». Так что все матери, которым позвонили блудные сыновья, - вы знаете, кого благодарить.

5. Вы помните момент, когда узнали, что ваш диск стал платиновым?
Ник: Мы тогда были в Лос-Анджелесе, записывали песню, и нам было не до того. Мы три дня не спали, нам грозила перезапись.
Алекс: Да, мы прилетели в Лондон, потом полетели в Лос Анджелес на сессию и были еле живы. Записав последний аккорд, свалились как подкошенные. Тут входит глава записывающей компании и говорит: «Эй, парни, вы продали миллион альбомов!» Мы только что-то промычали в ответ. Тут же заявились люди с шампанским, а мы просто вырубились.

6. Были моменты, когда вы особенно чётко понимали, что вы знамениты?
Алекс: на следующий день, после того как получили премию «Mercury», мы улетели в Нью-Йорк. Боб, наш басист, сидел рядом со мной. На этих трансатлантических рейсах в спинке переднего кресла есть телевизор, и там всегда показывают новости. В какой-то момент увидели, как мы получаем приз. Было так странно наблюдать, как сотни людей в наушниках пялятся на наше изображение, и видеть Боба одновременно на экране и рядом. Это был самый сюрный момент за весь год.

7. Вы постоянно ездите по миру. Какое место вы назовёте домом?
Алекс: Мой дом в Глазго, потому что там хранится моя коллекция компакт дисков.

8. То есть вы патриоты родного города?
Алекс: Нас вряд ли можно назвать истинными патриотами Глазго. Наш барабанщик, Пол, там родился, но вырос в Эдинбурге. Ник приехал в Глазго из Мюнхена три с половиной года назад. Боб вырос в Брэдфорде. И хотя я ходил в среднюю школу в Глазго, родился в Англии, а мой отец вообще грек. Но группа сформировалась в Глазго, а я всегда считал, что твои друзья влияют на тебя больше, чем что либо ещё. Характер формируют несколько слов, брошенных за пинтой в пабе. А в Глазго всегда есть хорошие собутыльники.

9. Почему Глазго столь плодотворен в смысле музыки? Jesus and Mary Chain, Primal Scream, Teenage Fun club, Belle & Sebastian - все эти и многие другие группы оттуда.
Ник: Там дёшево и легко жить. Музыканты могут сосредоточиться на творчестве и не тратить время, подрабатывая в барах, чтобы заплатить за квартиру, как в Лондоне.
Алекс: И потом в Глазго отличная публика. Так что если играешь в этом городе, тебя либо будут носить на руках, либо закидают пустыми бутылками.

10. Как выглядела ваша жизнь времён начала группы?
Ник: В Глазго много старых заброшенных промышленных зданий. Мы с Алексом как-то наткнулись на такое и на шестом этаже обнаружили обалденное помещение с кучей окон, откуда был виден весь город. Мы назвали это место Шато, потому что там чувствуешь себя королём мира, и решили там обосноваться. В конце концов мы заняли все шесть этажей. К нам присоединилась куча художников и музыкантов, которые устроили там студии. Наверху мы сделали концертную площадку, и всё было прекрасно пока не объявилась полиция.

11. Вас выгнали?
Ник: Пришлось съехать, потому что полиция всё время приезжала на шум. Мы перебрались в старую заброшенную тюрьму и обжили её на тот же манер
Алекс: но Шато ещё существует. Там сейчас огромная тусовка 30 или 40 художников.

12. Одна из проблем Глазго- вражда католиков и протестантов. Вы с ней сталкивались?
Алекс: Было такое. Две главные городские футбольные команды враждуют и на религиозной почве. Когда я пришел в школу, меня первым делом спросили, католик я или протестант, - другими словами, болею я за Celtic или Rangers. Я выкрутился: сказал, что я греческий православный.

13. Вы сознательно не лезете в политику?
Алекс: не люблю говорить о политике, потому что ужасно боюсь превратиться в одного из этих ужасных рокеров-морализаторов, которые вещают, как должен быть устроен мир.
Ник: Согласен. Не все музыканты умеют говорить о политике. Конечно, многие делают это из лучших побуждений, но слушаешь их и видишь, что парни на самом деле не очень соображают что несут.

14. У вас есть какие-то ритуалы или приметы перед концертом?
Алекс: Нет. Однажды за кулисами фестиваля мы видели, как музыканты одной известной группы встали в круг и обнялись. Как же мы над ними ржали!

15. Трудно ли писать новый альбом находясь в туре?
Алекс: Когда мы писали первый альбом, все трудились на других работах. Какое-то время мы с Бобом были поварами. Вкалывать на кухне с 8.30 до 3.00 утра следующего дня гораздо тяжелее, чем играть шоу в Сан-Франциско для людей, которые тебя искренне любят.

16. Что самое приятное в успехе – дорогие машины, шикарные рестораны, наркотики, девушки?..
Ник: пока на всё это у нас толком нет времени. Но недавно я купил себе iPod.

17. Многие музыканты считают iPod злом
Ник: Не уверен в этом. Конечно, приятно покупать альбомы в красивых коробочках и с буклетом с текстами. Это совсем не то что просто закачать песню на жёсткий диск. Но я много путешествую и люблю ездить налегке. Так что покупаю диски и тут же переписываю их себе на iPod, чтобы слушать в любом месте.

18. Вы сознательно избегаете ссор с собратьями – музыкантами?
Алекс: Не хочу злословить о незнакомых мне людях: брякнешь какую-нибудь гадость, а потом столкнёшься с этим человеком и выяснишь, - оказывается, он отличный парень. После этого чувствуешь себя уродом.

19. Что вы думаете о группах, которые называют себя вашими последователями, - The Futurehaeds, Bloc Party, Kaiser Chiefs?
Ник: Честно говоря, мне эта тема неинтересна.

20. Какое будущее для группы выбрали бы?
Ник: Люблю, когда группа прогрессирует. Вот The Beatles велики тем, что постоянно изобретали что-то новенькое. То же делали и Talking Heads, The Who. Однажды я разговорился со старым звукорежиссёром и он сказал:«Почему группы вечно хотят сделать что-то своё, что-то новое. Это сгубило массу музыкантов». И я подумал: парень, ты идиот. Я точно не хочу всю жизнь долбить одно и то же.


@музыка: мельница

19:48 

Jacqueline was 17
[чёрт возьми! это же невозможно!!!]

18:51 

мине преть эта фота)))

@музыка: RHCP

@настроение: хиххи

17:02 

Jacqueline was 17
[посмотрите кто отражается в очках]

16:54 

Jacqueline was 17
за неимением другого выкладываю фотографии


[мне очень нравится эта фотография. она такая яркая и сексуальная. вообще-то её нельзя было копировать, но мне каким-то образом это удалось. специально для Вас Прекрасный Капранос]

05:50 

compliment, i swear
I just wanted to...
В конце этого года фронтмен группы Franz Ferdinand Алекс Капранос выпустит свою первую книгу. Вопреки ожиданиям фанатов, это будет не автобиография, а собрание его статей для газеты Guardian. Название для книги уже придумано – “Sound Bites”. Оформлением издания будет заниматься тур-барабанщик и клавишник Franz Ferdinand Эндрю Ноулз, который является дипломированным выпускником Школы искусств Глазго.

Franz Ferdinand

главная